Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Auf diesen Seiten finden Sie Antworten zu den am häufigsten gestellten Fragen. Um Ihnen die Suche ein wenig zu erleichtern, haben wir die Fragen in bestimmte Bereiche gegliedert.

FAQ zur Mitgliedschaft

Wie kann ich Mitglied in der DLRG Ortsgruppe Stade e.V. werden?

Mitglied in der DLRG Ortsgruppe Stade e.V. können Sie werden, indem Sie die Eintrittserklärung ausfüllen, sowie unterschreiben und dieses dann persönlich bei uns abgeben oder per Post an uns schicken.

Was kostet eine Mitgliedschaft bei der DLRG Ortsgruppe Stade e.V.?

Die Mitgliedschaft kostet für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren insgesamt 35 Euro im Jahr, für Erwachsenen 50 Euro im Jahr und für Familien 100 Euro im Jahr. Der komplette Beitrag ist pro Jahr fällig, auch wenn Sie z.B. erst Mitte des Jahres eintreten oder schon Anfang des Jahres austreten. Dieses müssen wir leider so machen, da wir für die Personen, die im jeweiligen Jahr bei uns Mitglied sind, einen Teil des Beitrags an den DLRG Bezirk Stade und an den DLRG Landesverband Niedersachsen abführen müssen.

Wann wird der Mitgliedsbeitrag abgebucht?

Der Mitgliedbeitrag wird jeweils zur Hälfte im März und im September abgebucht.

Wie kann ich meinen Mitgliedsbeitrag bezahlen?

Sie können den Mitgliedbeitrag per Einzugsermächtigung (wünschenswert), per Überweisung oder Bar bezahlen.

Wie lang ist Kündigungsfrist bei der DLRG Ortsgruppe Stade e.V.?

Die Künigung muss spätestens einen Monat vor Ende des Jahres, also bis 30.November, bei der DLRG Ortsgruppe Stade e.V. in schriftlicher Form mit Unterschrift eingegangen sein.

Kann ich auch per E-Mail kündigen?

Nein, eine Kündigung per E-Mail ist leider nicht möglich, da uns die Kündigung schriftlich und unterschrieben vorliegen muss.

Ist für die Teilnahme an einem Schwimmkurs die Mitgliedschaft bei der DLRG Ortsgruppe Stade e.V. erforderlich?

Ja, eine Mitgliedschaft ist hierfür erforderlich.

FAQ zur Schwimmausbildung

Wie kann ich Mitglied in der DLRG Ortsgruppe Stade e.V. werden?

Was kostet eine Mitgliedschaft bei der DLRG Ortsgruppe Stade e.V.?

Wann wird der Mitgliedsbeitrag abgebucht?

Der Mitgliedbeitrag wird jeweils zur Hälfte im März und im September abgebucht.

Wie kann ich meinen Mitgliedsbeitrag bezahlen?

Wie lang ist Kündigungsfrist bei der DLRG Ortsgruppe Stade e.V.?

Kann ich auch per E-Mail kündigen?

Ja, eine Mitgliedschaft ist hierfür erforderlich.

Falls wir in dieser Zusammenstellung nicht alle Ihre Fragen beantworten konnten, schreiben Sie einfach eine Mail an info@stade.dlrg.de .